История

Меня зовут Слава, я много раз слышал удивительные истории про людей случайно нашедших любимое дело. Дело, которому посвятили свою жизнь, приносящее  радость и удовлетворение не только с финансовой стороны, но и огромное душевное удовлетворение от возможности дарить людям минуты счастья, радовать их в дни праздников, торжеств и веселья.

Не обошел стороной и меня, простого обывателя, "его Величество" случай. Не являясь большим гурманом, я всегда любил выпить чашечку кофе со свежей выпечкой или кусочком нежного пирожного. Такой "ритуал" отлично настраивает и на трудовой день и на спокойный отдых,  дарит положительные эмоции ну и конечно необходимую энергию.

Однажды,  проходя мимо небольшого кафе на Петроградской стороне, решил туда заглянуть. Почему? Не знаю. Может, это было любопытство. Кафе располагалось в красивом старинном здании. Казалось, за резным фасадом меня ждет уютное красивое помещение с хорошей кухней. Но мои ожидания не оправдались. Увы - меня встретила старая "советская" столовая, давно не видавшая ремонта. Круглые столики на качающихся ножках, засаленные шторы и скатерти и почему-то синий потолок. Женщина, в переднике не свежего вида, стояла за стойкой.

Что–либо есть, мне уже не хотелось. Решив, просто выпить чашечку кофе, присел за столик. В душе поднялась волна возмущения. Как можно держать в таком состоянии помещение? Ведь здесь можно сделать отличное кафе! И тут я стал случайным свидетелем громкого разговора хозяйки заведения с каким-то мужчиной. Из беседы я понял, что аренда помещения заканчивается и продлевать ее она не собирается. Мысль, что здесь можно сделать отличное кафе, не давала мне покоя. Я подошел к женщине и представившись, поинтересовался, когда заканчивается аренда помещения и как получить эту аренду для себя. Выяснилось - через три недели я могу стать арендатором приглянувшегося мне помещения! Ура!?

Но что дальше? Дальше завертелись мысли и дела. Я уже точно знал, что хочу открыть в этом помещении. Это будет прекрасная кондитерская. Стильное помещение и настоящая свежая выпечка, торты, пирожные, улыбки и праздник каждый день.

Так неожиданно изменилась моя жизнь. Я с радостью взялся за дело, которого долго ждал.

Конечно, было понятно, что одно из главных условий хорошей кондитерской - настоящий профессионал кондитер. Долго искать не пришлось, у меня была старая знакомая, высококлассный кондитер, признанный специалист своего дела, не только с большим опытом работы, но и дающая мастер классы кондитерского " искусства". Оставалось заинтересовать ее своим предложением и убедить стать главным кондитером новой кондитерской с французским уклоном.

Хотя мы давно не виделись, но я все-таки  разыскал ее. Марина с радостью согласилась с моим предложением и даже была рада, что может творить на "собственной кухне". Мы придумали название кафе, конечно французское - "Бонжур". И начали с воодушевлением работать над воплощением мечты в жизнь. Не все давалось легко и сразу. Ремонт, закупка оборудования, набор команды сотрудников...

Но все получилось, мы работаем, радуем посетителей отличной выпечкой и теплым приемом. Секрет прост - мы любим свое дело и всех своих посетителей.

Kafe-bonzhur © 2016 Все права защищены
Поддержка сайта DRA.RU